学术交流

发布时间:2017-05-12 作者: 浏览次数:332

2017512日珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室有幸邀请澳大利亚麦考瑞大学Martin.J.Whiting博士与中国科学院成都研究所齐银博士到博康楼学术报告厅作学术报告。报告会由学院院长武正军主持,生科院及重点实验室教师参加、研究生和本科生聆听了此次报告。首先Martin.J.Whiting博士作了标题为 “Deimatic displays as neglected anti-predator behaviour: two lizard case studies from China and Australia” 的学术报告,通过展现沙蜥蜴在不同环境的刺激下所表现的突然张大耳朵的现象,探讨该反应是否与其对抗入侵者,或者与求偶行为有关。报告进行中及结束后,Martin.J.Whiting博士与在场的师生进行积极的互动,认真听取老师与同学们问题,并做了详实、细致的解答。

然后,齐银博士作了标题为动物肢体语言研究进展的报告。主要从动物肢体语言研究的起源、经历阶段、研究工具、方法和动物如何利用肢体语言进行表达等方面进行阐述。报告结束后,齐银博士积极与教师和学生们互动。同时,给我院教师和研究生在科研工作及学习中提出了有益的建议,并鼓励同学们在学习的道路上建立信心、不断探索。

此次学术交流将进一步促进珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室的发展与建设。

blob.png