生命科学学院2017年青年教师科研成果报告会

发布时间:2017-04-18 作者: 浏览次数:206

为促进学院师生科研与学术交流,促进师生相互了解,互相学习,共同成长,活跃学院学术氛围,促进学风建设,生命科学学院于2017413日在伯康楼学术报告厅开展了2017年青年教师科研成果报告会,生命科学学院老师出席本次会议,其中共有5位教师汇报近期科研成果。

首先是周岐海老师做主题为“喀斯特生境中同域分布的熊猴和猕猴行为适应性比较”报告,主要介绍了石山特性,植被差异和3种灵长类动物:黑叶猴、熊猴、猕猴。分析了三种猴类食物结构特征以及猕猴和熊猴垂直生境的分布规律。其次是黄华苑老师做了“中国鳄蜥谱系地理学及偏性扩散研究”研究报告,主要介绍了鳄蜥的分布状态以及采用两种不同分子遗传标记鳄蜥进行研究。第三是李慧敏老师做主题为“基于RNA-Seq 的沙田柚自交不亲和相关基因的生物信息学分析”报告,主要介绍Rnase自交不亲和反应机理模型和研究策略。第四是吴琼老师做主题为“小鼠心脏干细胞功能的年龄相关性变化及其调节机制”报告。第五是蒲仕明老师做“早期髓系祖细胞免疫抑制功能的鉴定”成果汇报。

最后武正军院长总结肯定了教师们的科研成果,并提出希望教师们秉承严谨求实、开拓进取的科研精神,积极参与学术交流,及交流科研体会,促进人才的成长,活跃学院学术氛围。

blob.pngblob.png

blob.pngblob.pngblob.png